跳到主要內容區

賴甘霖

獲頒時間:2021.02.26

1

        今年104歲的西班牙神父賴甘霖來台超過半世紀,他以所學奉獻台灣,對醫療與教育有重大貢獻,靜宜大學今天授予他名譽博士學位,希望能作為師生效仿對象。

        2021226日,在靜宜大學主顧聖母堂舉辦「賴甘霖神父名譽博士學位」頒授典禮,由校長唐傳義頒授,博幼社會福利基金會榮譽董事長李家同為推薦人,靜宜大學董事長暨台中教區主教蘇耀文出席見證。

        獲授予名譽博士學位,賴甘霖相當高興,他哽咽表示,疫情改變了世界,也帶來智慧及啟示,苦難時,不要忘記天主與大家同在,世界若發生巨變,也會影響到每個人,需要互相幫助,不管到那裡都應擁抱熱情、散播和平與愛。

        賴甘霖身在異國,面對戰亂與未知,仍堅定信仰,唐傳義表示,他對台灣社會的無私奉獻為國人肯定,靜宜大學授予他名譽博士學位,期盼學生能效法他分享愛的能力,用知識服務社會。

        出生於西班牙的賴甘霖來台超過半世紀,目前高齡104歲人瑞,曾獲「總統府頒發三等景星勳章」、第26屆「醫療奉獻獎個人獎」及2019「西班牙政府年度人物傑出獎」。2017年賴甘霖滿100歲,取得台灣身分證,成為正港台灣人。

2    3

瀏覽數: